新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理
当前位置:葫芦岛市公安局 > 出入境管理 > 正文
 
办证时限再缩短 绿色通道更便民

辽宁公安政务网 时间:2018-9-25 15:40:36
 

    为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实推动“放管服”改革向纵深发展,进一步体现公安出入境管理部门以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,回应人民群众的新期待、新要求,辽宁公安出入境管理部门自2018年4月28日起,推出两项便民利民措施进一步方便我省居民出入境。

一、进一步缩短办证时间。在我省2013年7月调整办证时限基础上,再次缩短我省居民证件办理时限。护照、港澳台通行证件首次申请、补换发申请签发时限由10个工作日缩短至6个工作日,港澳台通行证件签注签发时限由5个工作日缩短至3个工作日。对于跨省异地申请出入境证件的,审批时限由30日缩短至20日。以上办证时间指证件签发时间,不包括证件邮寄和运输送达所需时间。非工作日受理,不计入办结时限。若遇不可抗力等因素影响或系统升级维护,办结时限顺延。

二、开设急事急办绿色通道。进一步完善出国境证件快速办理机制,在原有奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件、出国留学报到时间临近等紧急事由基础上,扩大紧急办证范围,增加参加紧急会议和谈判、签订合同、行前证件遗失损毁等紧急事由,对上述合理事由申办出入境证件的,各市公安出入境管理部门应当开设“绿色通道”专门窗口提供加急办证服务。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:辽宁公安政务网
·上一条:国家移民管理局:5月1日起在全国实行办理出入境证件“只跑一次”
·下一条:9月1日起内地居民可在全国范围内异地换(补)出入境证件

新建网页 1
Copyright © 葫芦岛市公安局 All Rights Reserved.

地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号