新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理
当前位置:葫芦岛市公安局 > 户政管理 > 正文
 
异地办理身份证

社区警务支队 时间:2018-9-27 15:50:53
 
   (一)目标、人群
    离开常住户口所在地,在本地区居住六个月以上有合法稳定就业、就学、居住的公民。
   (二)哪些人办不了
    相貌变化较大,且身份证未登记指纹信息;买卖、使用伪造户口本、身份证、护照等证件人员。
   (三)异地证换领、补领流程
    第一步 居住地受理
    本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民户口簿和居住证。
    第二步 户籍地签发
    地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
    第三步 居住地制、发放
    居住地公安机关接到审核签发的制证信息后,在法定时限内完成核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证件。
   (四)费用
    只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用;有效期满换领居民身份证的20元;损坏换领、丢失补领的40元。
 
【字体: 】  【关闭】 来源:社区警务支队
·上一条:居住证持有人享有的义务教育、就业、医疗卫生、住房保障等基本公共服务信息
·下一条:港澳台居民居住证办理

新建网页 1
Copyright © 葫芦岛市公安局 All Rights Reserved.

地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号