新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理
当前位置:葫芦岛市公安局 > 户政管理 > 正文
 
省内户口迁移一地办结业务

社区警务支队 时间:2018-9-27 15:58:29
 
      (一)适用范围
      全省各市之间。
      (二)哪些不符合迁移条件
      18周岁以下人员不能单独迁移户口,可随父母迁移或投靠父母。随迁人员不在同一户的,应分别申请,或者合户后申请户口迁移。大中专院校毕业生到工作地或回原籍落户,仍按原规定办理迁移手续,不采用一地办结方式。
      (三) 操作流程
      第一步 申请
      申请人到迁入地户籍派出所递交申请,如提交的材料不齐全,公安机关将一次性告知应当补充的材料证明;如申请人提出的户口迁移申请符合政策规定且材料齐全,户籍民警将当场受理申请人递交材料。申请迁入人员将户口迁移相关材料递交户籍民警,民警对材料进行核实。
      第二步 受理
      申请人填写《入户申请表》,填写完毕后交予户籍民警。户籍民警核实确认申请材料和相关信息准确无误后,将《户口迁移信息表》一份交由申请人,一份留存档案,申请人等候通知或20个工作日后由其本人到迁入地办理落户登记。
第三步 审批
      受理后,拟迁入地户籍民警应在5个工作日内将申请材料和网上迁移业务受理信息上传至县级公安机关户政部门。县级公安机关户政部门对申请材料和网上迁移业务受理信息进行审核,在10个工作日内办结,及时将审批结果录入人口信息系统,并打印户口准迁证,留存档案。
      第四步 落户
      审批通过后,迁入地公安机关将申请人迁移信息推送至迁出地公安机关,迁出地户籍派出所对迁出信息进行确认后,为申请人办理迁出并注销原户口,并有迁入地户籍派出所为申请人办理落户
      葫芦岛市公安局社区警务支队主要负责社区村、警务战略工作的总体规划、设计;负责检查指导全市户籍管理、人口统计和公安派出所基层基础建设、技术防范工作;负责全市实有人口、重点人口、居民身份证、第三级消防监督的管理工作;负责组织开展中小学幼儿园安全防范,指导群防群治力量开展工作和矛盾纠纷排查调处工作等。
 
【字体: 】  【关闭】 来源:社区警务支队
·上一条:港澳台居民居住证办理
·下一条:辽宁省公安机关12项户籍管理新举措

新建网页 1
Copyright © 葫芦岛市公安局 All Rights Reserved.

地址:葫芦岛市龙港区龙湾大街4号